Seine Qualifikationen:

        • Trainerausbildung (AHA)
        • Hospitationen bei EU-Brüssel und FAO-Rom
        • Hygienebeauftragter (HACCP)
        • Agrotainment
        • Führung eines Agrarbetriebes (seit 21 Jahren) mit den Bereichen Obstproduktion, Verarbeitung und Vermarktung, eigenes Geschäft und Vermarktung über den Lebensmitteleinzelhandel (REWE)
        • Agrarwissenschaftliches Studium im Bereich Pflanzenbau und Ökonomie

Seine Themen:

        • Trainings zur Persönlichkeitsentwicklung
        • Naturschonende rationale Landwirtschaft
        • Beratung von landwirtschaftlichen Familien und deren Betrieben
        • Fruchtsaftherstellung, Essigherstellung
        • Ökonomie, Ökologie
        • Landwirtschaftliche Genossenschaften
        • Betriebsanalysen
        • Pflanzenschutz (biologisch, chemisch, mechanisch)
        • Arznei-, Gewürz- und Kräuterpflanzen
        • Mediation bei innerfamiliären und kollegialen Konflikten
        • Hygieneschulungen